Агентство недвижимости Лотос (аренда квартир в Рязани)

С нами удобно!

Самая ценная информация на рынке аренды недвижимости

06.01.12

Ваше намеренье сдать или снять квартиру – информация, и информация ценная, обращаться с которой надо аккуратно. Это типа постулат-прембула.

Итак, собравшись снимать или сдавать квартиру, без разницы, вы выбираете из двух вариантов: обратиться в агентство или действовать самостоятельно. Начнём с чего попроще, т.е. с «самостоятельно», но сперва немного отступим от темы: что бы вы не собрались сделать, сдать или снять, и какой бы путь для этого не выбрали, первым делом купите для этого отдельную симку, чтоб потом ее выкинуть.

Итак, ищем самостоятельно, без разницы что: постояльцев на квартиру, или квартиру. Все, без исключения, идут одним и тем же путем: засоряют доски объявлений в интернете, пишут в ИРР, трясут знакомых, и, совсем «недалекие», обрывают объявления на столбах. Результат от всего вышеописанного есть: и сдают так и снимают, но, и что забавно, все равно при помощи агентов, хоть изначально в объявлениях и указывается «СТРОГО БЕЗ АГЕНТОВ!!!». Проку от такой приписки примерно столько же, сколько от объявления на дверях кухни: «Тараканам вход запрещен!». Где бы вы не заявили свое намеренье, оно все равно попадется на глаза агенту, который все равно позвонит, и даже если вы его пошлете куда подальше – еще раз позвонит, только на следующий день и агентом не представится.

Тут немножко только для квартиросдавателей, съемщикам это будет интересно лишь опосредовано. Вы сдаете квартиру, упорно отшиваете агентов желая общаться только напрямую с претендентами – не проблема. Агент, представляется съемщиком, другом съемщика, мамой, московским дядей, начальником и т.д. – кем угодно, все равно это не-про-ве-ря-е-мо. Привозит клиентов, съемщиков, с которыми просто перед подъездом договаривается – «Не говорите, что я агент – побуду вам братом», под предлогом того, что вы – сдаватели этой квартиры, в свое время погорели на общении с агентством и теперь агентов на дух не переносите – «не надо лохматить бабушку». При этом заверяет их, что свою работу, т.е. проверку документов и состряпывание договора, он выполнит от альфы до омеги. И ведь выполнит! С шуткой-прибауткой, подсмеиваясь над агентами и их договорами, все заполнит и проверит. С квартиросъемщиками такая фишка не прокатывает – деньги с них банально потом получить как? Никак. Кто сдавал и сдает квартиру без агентства и очень собой из-за этого гордится - вспоминаем визиты претендентов, потом, махнув рукой: «Ать! Сволочи!». Вспомнили? (широкий смайлик) Когда такие квартиры проходят по базам, у них даже подписано в примечании: «Агентом не представляться!».

Раз уж упомянул про базы, про них и продолжу. Всеразличные-всяческие доски объявлений, форумы (в том числе и многие закрытые), газеты и прочие «средства массовой информации» куда как дотошней агентов просматривают специальные люди, которые собирают, обрабатывают, придают «товарный вид» аккуратной таблицы и… продают. Они не занимаются недвижимостью, они занимаются информацией о недвижимости и им наплевать в какое количество агентств разойдется ваш телефон, и сколько начинающих агентов не заметив приписки «Без агентов», будет возмущаться: «А зачем тогда в агентство заявку подавали?!». А разойтись может ооочень хорошо, с одной лишь разницей: съемщиков в архив не пишут и, соответственно, терроризируют звонками 2-3 недели, максимум месяц. А вот телефоны сдавателей не выбрасываются, а аккуратно ведутся в архиве, т.е. их будут доставать пожизненно. При этом слезно молить удалить телефон из архива, просто просить или даже угрожать бесполезно – ни кто этим не занимается т.к., опять – бесполезно. Ну убедите вы одного, двух, трех – десять, удалят они запись с вашим телефоном, а потом сопрут где-нибудь, или выменяют еще архив, сведут их и снова «Здравствуйте! А квартирку пересдавать не собираетесь?».

Но беда не в этом, а в Myrmeleon – «Муравьиный лев». Их мало, но они есть. Если коротко, это те уркаганы, которые собирают информацию посредством вот как раз таких объявлений. Объявление о сдаче дал – и четко знаешь, где пойдет человек с деньгами. Объявление о съеме дорогой квартиры разместил – катайся, смотри, у кого что, где плохо лежит и когда дома никого не будет.

Переходим к варианту с агентством. Звонок – заявка. Раньше звонки принимали секретари, записывали все по опросникам и потом передавали в соответствующие отделы. Это было давно и в агентствах уже не используется т.к. нелогично. Здесь поясню: бывают еще личные секретари у агентов, на случай если сам агент общаться или записывать не может. Сейчас секретарь лишь переключает на соответствующий отдел – сразу на стол агенту. Агент, выспрашивает, записывает, отвечает на вопросы, и, вполне вероятно, что-то сразу предлагает, если дело касается съема. Сдачи – просто записывает. Потом все это дело тащит на стол менеджеру, который, в свою очередь, смотрит и принимает решение: 1 - работать или нет, 2 – кому из агентов в работу отдать. Заявка снова со стола менеджера перекочевывает к агенту, возможно даже тому же с которым вы общались. После этого заявка заносится в базу. Это менеджер, либо сам делает, либо отдает секретарям. На этом приключения заявки не заканчиваются. Вернее не так: заканчиваются, но не всегда. Секретарша, забив заявку в базу, аккуратно сливает ее, кстати за неплохое вознаграждение, рейслерам, или заявка сама сливается т.к. у сисадмина времени как всегда и на поспать нет, а бедствующий агент, по договоренности с тем же рейслером, каждое утро на несколько секунд пхает в компьютер флешку с обычным «кейлоггером», например, если она вообще в компьютере постоянно не торчит – кто там под столом видит. Никакие системы безопасности не помогут т.к. самым надежным способом воровства информации был и остается снимок на мобильный телефон экрана компьютера, на котором весело светятся поступления за последний день/час. Щелк – готова MMS. Далее со всеми остановками и по всем агентствам.

Единственная возможность защитить информацию от украдания – не записывать, или, если уж записываешь, никого не подпускать к месту где записано, что в условиях агентства нереализуемо.

По материалам сайта  www.torent.ru

Последние новости

Вечная дилемма для тех, у кого нет собственного жилья и денег на его покупку: взять ипотеку или продолжать снимать квартиру? Чтобы решить этот вопрос, надо понять, какая сегодня ситуация на ипотечном ...
01.10.14
Поможет ли закон о снижении НДФЛ за сдачу жилой недвижимости внаём увеличить количество налогоплательщиков? Каков приблизительный процент уплачивающих налоги арендодателей? Какие меры необходимы, чтоб...
21.07.14
Лето 2014 года, помимо долгожданной жары, принесёт с собой несколько нововведений, которые затронут владельцев недвижимости и тех, кто только планирует купить дом или квартиру. Одним из наиболее значи...
21.07.14
Каждый гражданин, сталкивающийся с необходимостью найма квартиры в мегаполисе, быстро понимает, что на рынке аренды присутствуют мошенники, всегда готовые облегчить кошелек незадачливого квартиросъемщ...
26.06.14
В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, по которому россияне, сдающие в аренду недвижимость, будут переведены на упрощенную систему налогообложения. Среди подобных объектов недвижимости числя...
26.06.14