Агентство недвижимости Лотос (аренда квартир в Рязани)

С нами удобно!

Выселение арендатора

12.10.12

Выселение (иногда этот процесс называется "насильственное вторжение и незаконное удержание имущества") - судебное преследование, которое арендодатель может использовать для выселения арендаторов из квартиры или дома, если жилец не платит арендную плату или нарушил условия договора аренды. При выселении арендатор теряет право пребывать в данном помещении. 

В каких случаях Арендатор может быть выселен?

Вот некоторые из наиболее распространенных причин для выселения: 

• Уклонение от уплаты аренды; 

• Нарушение или не выполнение важных положений в договоре аренды, таких как содержание животных на территории, когда в договоре аренды есть положение, в котором запрещено заводить домашних животных в жилище; 

• Повреждение имущества, то есть, нанесение серьезного ущерба арендуемому помещению, что уменьшает его стоимость; 

• Нахождение в помещении после истечения срока аренды или после того, как владелец ежемесячно уведомлял о расторжении договора аренды. 

Как проходит процесс выселения.

Выселение проводится в судебном порядке, которое предполагает: 

• Уведомление об этом арендатора; 

• Возбуждение уголовного дела; 

• Осуществление порядка выселения. 

Письмо о выселении.

Письмо об выселение один из действующих способов информирования арендаторов покинуть собственность в течение определенного периода времени. Хотя письмо о выселении не рассматривается как официальное уведомление, арендодатель смело может предоставить этот аргумент в суд, если жилец не выселяется добровольно. 

Однако если документ написан не в надлежащем порядке, требующем законом, это может иметь неприятные последствия у хозяина приводящее в дальнейшем к правовым проблемам. Важно знать правильный способ написания ходатайства. 

Как написать правильно и на чем заострить внимание?

Решение арендатора об освобождении дома должно быть четко связано с рядом основных причин. Иногда это потому, что арендатор не платил вовремя арендную плату или нарушил один или несколько пунктов в договоре аренды квартиры. 

Формат письма должен быть похож на деловое обращение. Четко пропишите дату, до которой хотите, чтобы арендатор съехал. (Минимальный срок согласно закону для освобождения жилплощади отличается в различных странах.) Напомните о сохранности, исправности имущества квартиры, об уплате всех счетов за пользование электричеством, теле-радио коммуникациями и сетью интернет, водопроводом. Спросите у соседей, не навредили ли им съемщики за время проживания? Если да, то чем и как можно это и править. 

Кроме этого, также упомяните ряд мероприятий, которые будут приняты в случае не согласия, задержки, повреждения имущества.

Судебный процесс.

Домовладелец может начать судебный процесс о выселении арендатора, если тот не выполнил требований уведомления (не оплатил аренду, не выехал из помещения или не решил другие проблемы, ставшие причиной выселения). 

Процесс выселения начинается тогда, когда хозяин подает иск по поводу выселения арендатора. Арендатор при этом получает извещение о жалобе и вызов, который требует, чтобы он явился в суд на слушание дела. 

Как правило, слушание проводится в течение короткого времени. Если арендатор не явится на слушание, или если он не передал письменный ответ на жалобы арендодателя, судья автоматически принимает решение в пользу арендодателя. 

Если арендатор предоставил письменное объяснение по делу и/или появился во время слушания, арендодатель будет обязан предоставить доказательства в поддержку иска, например докажет неуплату арендной платы. 

Взыскание.

Если суд вынесет решение в пользу домовладельца, арендатору дается предписание в короткий срок, чтобы покинуть помещение. Если он отказывается уезжать, арендодатель имеет право обратиться к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой о принудительном выселении арендатора из помещения.

Арендодатель не должен действовать самостоятельно, заставляя арендатора выехать. Следующие действия хозяина считаются самоуправством и не допускаются: 

• Замена замков на дверях; 

• Отключение электроэнергии и тепла; 

• Вынос вещей арендатора из помещения.

По материалам сайта http://a.realtysystems.ru

Последние новости

Вечная дилемма для тех, у кого нет собственного жилья и денег на его покупку: взять ипотеку или продолжать снимать квартиру? Чтобы решить этот вопрос, надо понять, какая сегодня ситуация на ипотечном ...
01.10.14
Поможет ли закон о снижении НДФЛ за сдачу жилой недвижимости внаём увеличить количество налогоплательщиков? Каков приблизительный процент уплачивающих налоги арендодателей? Какие меры необходимы, чтоб...
21.07.14
Лето 2014 года, помимо долгожданной жары, принесёт с собой несколько нововведений, которые затронут владельцев недвижимости и тех, кто только планирует купить дом или квартиру. Одним из наиболее значи...
21.07.14
Каждый гражданин, сталкивающийся с необходимостью найма квартиры в мегаполисе, быстро понимает, что на рынке аренды присутствуют мошенники, всегда готовые облегчить кошелек незадачливого квартиросъемщ...
26.06.14
В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, по которому россияне, сдающие в аренду недвижимость, будут переведены на упрощенную систему налогообложения. Среди подобных объектов недвижимости числя...
26.06.14