Агентство недвижимости Лотос (аренда квартир в Рязани)

С нами удобно!

Дневник расклейщика объявлений (юмор)

07.12.12


День первый, среда, 16-00
120 шт. 1,5 часа. Текст банален. Срочно нужна двушка. Не пыльная работёнка. Никто не ругается. Если б платили рубля по полтора за штуку, на пиво хватит. Надо купить термоштаны(500 р., два-три дня работать)
День второй, четверг, время не помню
40 шт. Больше не получилось.
День третий, пятница, 17-00
150 шт. 2 часа. Достаточно большой район. В темноте похуже. Куртку клеем измазал. Нужна спецодежда. Не, по полтора рубля мало. Первый звонок. Бабушка пенсионерка. Обмен с доплатой. Может такие звонки продавать? Если по 2,5 тысячи, раз в три дня звонок. Вроде недорого. Практически себестоимость плюс тридцать процентов прибыль расклейщика. Тысяча процентов годовых за свои ноги. Найму человек десять расклейщиков. Я богат. И для здоровья полезны пешие прогулки. Спрос есть на такую информацию? Завтра пойду на собеседование к бабушке.
День четвёртый, суббота, 18-00
220 шт. 3 часа. Пимпочка у гадского клея забивается. Быстро пробежал по районам первых двух дней.
Нашёл три объявления. Дворников уже неодобряю. Захотелось приклеить на дверь подъезда и покрыть быстросохнущим сверхтвёрдым лаком в девять слоёв. Кое-где глобально зачищено. Где-то конь не валялся. Как просечь их режим работы? Похоже, есть чистюли-активисты из жителей. И через полчаса объявления пропадают. Компьютерщики полноцвет печатают. Круто. Вырисовывается три-четыре конкурента. Думал, их поболе. Прорвёмся. Сегодня один хлястик отрывал. Вспомнил анекдот. Шо, к моей никто не ходил? Совсем-совсем никто? Тогда и я не пойду. Насчёт здоровья вчера был сильно неправ. Без задних ног. С насморком. В себестоимость надо включать лекарства. Не, по полтора рубля категорически мало. Еле дополз до пивного магазина. Бахус, 1 л, 71 руб., бутылка в виде бочонка. Рекомендую.
Во сколько же лучше клеить по выходным? Может в 12-14? А часов с трёх шоперы уже возвращаются, запираются дома до следующего дня, над златом чахнут?
Куплю лак хороший, зимний, недорого.
День пятый, воскресенье, 13-00
180 шт. 2,5 часа. Сегодня в цвете распечатал. Всё равно чернила не нужны. Буду пока считать что задаром.
Ветер. Морда красная. Конкуренты уже висят. Проверил расклейку третьего дня. Голяк, как корова языком.
Одна отрада, висит работа четвёртого дня. Ага, брат дворник, спишь ещё! Хотя создаётся впечатление, что жители больше гадят. Понравились печати на ровных подъездных дверях, каждый день не закрасишь.
Только размером маловаты. Надо бы ещё их флюоресцентной (или люминесцентной) краской наляпать. Опыт нарабатывается, сегодня даже куртку не испачкал. Еще вешают объявы на 2,5-метровой высоте. С лестницей что ли ходят? Или приспособа какая есть?
Звонков нет. Хотел сходить на службу второй раз за день. Не, три часа в день достаточно. Это же почти кросс пятнашка в полной амуниции. Сдохнешь.
Бабушке звонил, трубку не берёт. Неужели риэлтор? Нашел в компе, бабушке оказывается под восемьдесят. Шеф сказал, бросить её. Вые… и высушит.
Итоги недели: 710 объявлений. Один звонок, пустышка. Без пива, не заработал.
Дневник расклейщика (неделя вторая)
понедельник, 16-30
180 шт. 2 часа. Текст изменил. Понравилось клеить на плакаты избирательной комиссии. Тоже расклейкой балуются, а вы говорите устаревшие технологии. Бумага хорошая государева. Всего две капли клея и мёртво. Моё объявление на ихнем фоне хорошо заметно, в глаза бросается. Их срывают мало. Странно, мы заманиваем, обещая решение квартирного вопроса. И они заманивают, обещая светлое будущее. У нас много общего. Но они целую подъездную дверь заняли, метр на два, под защитой дворников. А мы с десятью коллегами на приподъездной доске А3 вдесятером ютимся.
Приподъездная доска + мебельный степлер = иппликатор Кузнецова. Ну, извращенцы жители.
Конкурентов почти не встретил, похоже один(одно агентство) всего серьезно с расклейкой по району работает. Подумал, руку их расклейщику сломать что ли?
вторник, 16-00
Со сранья уже какой-то дядька позвонил. Наверное, собаку выгуливал. Собачник.
–Найдите мне квартиру побольше. Всё равно не найдёте.
И тоном таким противным. Помните, нет чтоб просто написать, мол, пива нет. Так они, гады, написали: Пиива неет!!!
180 шт. 2,5 часа. Метель. Долго сегодня. Опять попал в район с административными зданиями. С клеем задолбался, иголочкой прочищать, застывает в носике и всё. Пока дойдёшь от башни к башне. Производители думают хоть о расклейщиках? Рекламацию напишу. Зато 108 квартир в одном подъезде, греет. Хотя морально интереснее клеить ряды пятиэтажек, быстрее тает пачка объявлений.
Агент позвонил, проканючил:
- А вы для себя подъискиваете? А какое агентство? До свидания.
Да пошёл ты! Морда лица вроде адаптировалась к холоду. На прошлой неделе приходил домой, как Дед Мороз, нарумяненный на утреннике.
Вечером ещё один дядька позвонил, хочет в меньшую квартиру съехать. Слышал я, что народ из-за невозможности тянуть кредитное бремя с квартирами расстаётся. Тенденция прям. Неужели всё так печально? Жена в Украине, у неё долька. Хохол.
А развод с «рукописными» объявлениями? Правда действует? Чего здесь более? Чем грубее ложь, тем быстрее в неё поверят. Или подсознательно человек с человеком менее склонен через посредника (принтер) начинать разговор. Избиркомы почему не пользуются? Можно существенно повысить явку. «Приглашаю на выборы. С приветом из Сочи. Владимир Владимирович»
ЖЭКовские металлические таблички «Осторожно сосульки» , гуд. Может ночью потихоньку заклеивать
муляжами заламинированными «Осторожно риэлтор. тел. 222-33-22». Эк меня понесло, так и до дорожных знаков недалеко.
среда, 17-00
Сегодня наблюдал работу «чёрного» расклейщика в метро. Ловкий парень.
Ну а расклейка избиркома в метро, просто обоссаться. Я поэт, зовуся Цветик…
Если ты не совсем уж пень
Побеги весной дающий
Пойди на участок, возьми бюллетень
Проголосуй за грядущее.
Да я таких по восемнадцать штук в день рожу. Где пилят ентот бюджет? Хочу.
Если ты пенёк-продавец,
Риэлтору деньги несущий.
Давай работать, делу пипец
И взгляд у меня, блин, зовущий
180 шт. 2 часа. Ветра нет. Лепота. Клей работает. Дома стоят ровными рядами. Хожу рациональным зюгзагом. Всё хорошо. Я шагаю с работы устало, я люблю, тебя, жизнь, …бла-бла... Может, норму увеличить до двухсот в день?
Наглёж, меня заклеивает избирательная комиссия! Дверей им мало.
Три магазина обошёл, везде клей одинаковый. И здесь монополия, ёксель моксель!
Удобный бы какой-нибудь многоразовый пузырёк-раздатчик подобрать и клей покупать литровыми банками. Придётся Бахметьеву в Очумелые написать. Наверняка всё можно смастерить из полутора-литровых пластиковых бутылок.
Кто сейчас руку даёт на отсечение за реформы ЖКХ? Кризис налицо. ШЕСТЬДЕСЯТ ПРOЦЕНТОВ ПРИПОДЪЕЗДНЫХ ДОСОК ВЫРАБОТАЛИ СВОЙ РЕСУРС! Давайте финансирование. Один лоббировать не потяну. Организую пожалуй профсоюз расклейщиков.
Расход клея –70 % от вчерашнего. Съэкономил, почти заработал, рубля два, не меньше.
С утра работал за деньги, вечером расклейка. На двух работах это жопа, я ж не трактор.
Сниться уже всякая хрень. Вчера павильон в ТЦ на 2-ом этаже заарендовал и франшизу покупаю.
До хорошего это не доведёт.
Бабушке с первой недели всё-таки позвонил, надо отрабатывать. В показаниях путается, но завтра иду смотреть.
Собачнику дозвонился, деловой, некогда разговаривать, на завтра перенёс.
Днём дядька позвонил, внук с бабушкой, хочет из двушки в однушку за деньги. Внучек.
Хохлу долго не мог дозвониться, хотя договаривались о встрече. Динамо. Теперь предварительно на субботу встреча.
четверг, 15-30
ЕИРЦ квитки распространяет по районам, по рубль-двадцать за штуку. Мой район 36 тысяч квартир, 43 тысячи рублёв. Гимор ещё наверняка, уже началось: расчётный счёт, юрлицо.… Я ему – ИП, р/с уважаю. Растерялся, агент наверное, побежал у начальства спрашивать. Срок исполнения 2 месяца. Про квартиры могут заартачиться печатать.
Не, это для агентств, поддерживающих имиджевую рекламу(а у нас визитки за свой счёт ). Месяцев пять подряд надо давать. Лет десять назад я бы вляпался под себя. Сейчас увольте.
В районе в основном пятиэтажки, 20 квартир на подъезд. Альтернатива квиткам ЕИРЦ 1800 объявлений на подъезды. 9 дней ненапряжной работы расклейщика. Туда-сюда, за те же 43 тысячи расклейщик в 9-10 слоёв подъезды покроет. Один раз в два-три дня, месяц. И текст можно менять оперативно.
Сдаётся мне , что за рубль-двадцать можно полностью свою листовку отпечатать и по почтовым ящикам.
Тупой ручной труд производительней, дешевле и эффективнее всяких »креативных» решений.
210 шт. 3 часа. Сегодня встретил живьём расклейщика. Здоровый такой лось, молодой. Скорее он мне руку сломает. Нет конфликта интересов, он пиво клеил.
Третий час работы крайне непродуктивный. Как на одном месте кружусь, в трёх подъездах заблудился.
Внучек на звонки не отвечает, мерзавец. Опять динамо.
К бабушке не решился, терзают смутные сомнения, контора то тухляк, жалко бабушку.
Собачнику не стал звонить, не нравиться он мне по разговору.
Опять вся куртка в клее
пятница, 14-00
Temp 37,3. Выходной.
А хотел завтра колеса переобуть.
Посмотрел фильм «Любимый ноябрь». В США много-много лет рынку недвижимости, а такая же «дикая» расклейка на столбах как у нас. Даа уж!
Звонков нет. Может текст совсем кривой?
суббота, 17-00
Полтора часа в шиномонтаже. Вот методы «партизанской» рекламы. Щит-раскладушка всегда в машине. Выставляем в поле зрения (чтобть не украли) и занимаемся своими делами. С ребёнком часа два на детской площадке в парке. Квартиру приехали посмотреть-показать, щит к столбу на велосипедный замок. Пока чай-кофе-разговоры, реклама работает. Где же ещё без пользы теряем время? В гости приехали. Тут можно специальный щит с креплениями на столб. За 3-4 часа не снимут, не успеют надзорные органы. В универсам за продуктами. Щит-бутерброд на шею страждущему (это тому, у кого трубы горят), минут 30, заметьте, в проходном месте, за бутылку пива.
Если серьёзно, реклама должна быть, но рекламы не должно быть. Это вроде из принципов ТРИЗ.
Хохол вторично отказался от встречи, не может.(ПС: не хочет и никогда не хотел)
воскресенье, 10-00
140 шт., 2 часа
Внучек сам позвонил, послал к бабушке квартиру смотреть. Похоже, самый главный это бабушка. А засранец собственник нескольких десятков тонн кредитов.
Итоги недели: 890 объявлений. Четыре входящих звонка, один агент, два любопытствующие, один похож на клиента.
Реальных “живых” встреч с потенциальными клиентами одын штук.
Прирост количества расклееных объявлений 19 %
Прирост количества входящих звонков по сравнению с прошлой неделей 300 %!!!!! (Должно ж быть хоть что-нибудь положительное)
Понты надо подпитывать:
- Ну, как дела на работе?
- Да вот, на этой неделе, на 300% больше.
- А чего больше то, Николаич?
- Да какая разница, пей давай.
Мой телефонный номер забанили.
История такова. Наклеил один раз две недели назад на телефонную будку. Одна-единственная кабина, насколько помню, в районе. Самого телефонного аппарата там давно нет. Хотя, сейчас вспоминаю, вроде свежая кабинка. Может МГТС замутила новую программу по бесплатной телефонизации улиц? А что, помню, когда-то в Люберцах задаром все автоматы работали. Коммунизм. И сейчас это модно. Социальная ответственность бизнеса, х..-мое, ...
И вот вчера с 9-00, автодозвон с МГТС: -Несанкционированная расклейка, бу-бу-бу, .... Сначала в режиме 2 мин. звонок/4 мин. перерыв, потом всё чаще. Если начнёшь сбрасывать, ещё чаще звонят. Умная у них программа, интерактивная. Звонков двести дали мне за полдня. Думал, отстанут через пару часов, нифига.
Потом позвонил им, встал в позу наркоделец-Шварценнегер /Красная жара/. -Какие будут ваши доказательства? Отключили свою балалайку.
С юриков за это дело по-моему штраф 5 штук, с физиков не знаю(см. КОАП). Хорошо я с самого начала купил № на подставное лицо. Попой чувствовал, когда меня шеф склонял на личный телефон расклеивать. Щас, загублю пятилетний номер, разбежался.
Вот ещё думаю, не происки ли это конкурентов по расклейке. Дело то нехитрое. Найти сотрудника административно-технической инспекции(или как это сейчас называется), небольшая благодарность, чтобы он делал свою работу, банил номер ххх-хх-хх. Фото прилагаются. И прессуют тебя штрафами через судебных приставов. Наверняка у них есть план по штрафам.
А шеф всё-таки гад, мог бы и предупредить.
Никаких номеров на себя брать нельзя. Большой брат не спит. Я однажды и инете свой номер телефона нашёл в какой-то базе, лет десять назад помещение сдавал.
Сколько нужно тогда иметь номеров? Уже на первом этапе работы три штуки:
- личный
- долговременный на визитки
- потенциально на выброс для уличной расклейки
Сегодня аноним не смог купить. Звонков больше не было. Расклейки не было. Только тихо-тихо идут переговоры с внучком.
Первый кидок.
Неделя прошла бестолково. Т.е. без расклейки, один раз только штук сто. То новые номера покупать ездил, то одно, то восьмое. За деньги работал пару дней. Ещё на собеседование ходил в пару агентств. Исходя из наблюдений в жизни и на форуме, агентства запускают в забег новичков, как тараканов. Причем ещё вдобавок хотят чтоб их замечательное агентство пиарили забесплатно. Уже писал – визитки за свои деньги, давай, раздавай всем знакомым и незнакомым. А на визитках первым номером телефон агентства. При огромной текучке прикинь, сколько даже маленькое агентство пропускает через себя в год бесплатных рекламных агентов. Причём цинизм особый, в агентстве визитки дороже, чем можно заказать в типографии за углом. Тоже статья дохода.
Если так заведено, пойду я в два-три агентства одновременно. Два-три месяца надо(для неопытного), чтобы вникнуть, как в агентстве дела обстоят. Стоит ли там пытаться работать. На войне, как на войне. Мы выбираем, нас выбирают. Не могу понять, чего только туда народ прёт, на завод зарплатой не заманишь, а тут. Для среднего человека заработки там средние, как и везде. У меня то просто несколько знакомых работает, вот и пошёл попробовать.
Так вот, один был тип, похожий на клиента. Первый «звонок», что динамо будет, сразу заподозрил, когда он денег в долг попросил мало-мало. Туда-сюда, переговоры. В офисе прождал на договор – нету. Звоню – срочное дело задержало, через час будем. Опять никого, по телефону нечто невразумительное. Ну, в общем, первый кидняк, хорошо не на деньги.
Насчёт агентств, розовые очки снимаются постепенно. Шеф уже не так приветлив и лоялен. Помощи-совета получить начинают возникать проблемы. Первые дни как Лев Толстой, а на деле…. Помню похожую ситуацию с детства, секция по футболу. Кеды тебе дали, а чё не играешь? Тогда хоть кеды были на халяву.
День за днём. Будни.
Особо интересного ничего не происходит. Чуть левых пустых звонков, на одном пальце руки можно пересчитать. Клею мало, штук по 400 в неделю .А когда больше? Я не понял. В офисе требуют появляться чуть ли не ежедневно, обучение, экзамены, толку ноль.
Интересные вырисовываются расходы для начинающего риэлтора:
- телефон- лучше два, симки, минимум три косаря
– печать объяв за свой счёт, покупка бумаги, принтер
Смысл в следующем, смотрите, начинающие, какие расходы вам предстоят:
По хорошему надо нанимать профессионального расклейщика. По моим представлениям штук за 300 в день это обойдётся рублей в 700 (напоминаю г. Москва), ещё и поискать придётся, кто пойдёт на эту работу. Зима это жуть.
Тут ,кстати, первый раз клеил при температуре +5. ЭТО КАЙФ. В полной мере ощутил, как после того, что с головой в дерьмо, а потом позволят макушку высунуть. Счастье. В голове вертелся Серов со своим неумирающим хитом: «О-оо, это чу-удо-о, я не заме-орзнул.»
Продолжим, чтобы взять нормальный старт вам потребуется расклейка семь дней в неделю, месяца на три для начала, ежедневно. Достаньте арифмометры, только на расклейщика 63-64 тысячи рублей. Бумага, ризограф, думаю тысяч пять. Разговоры по телефону. Тоже статья. Мне скажут, телефон в офисе бесплатный. Ха-ха, 90% переговоров будете проводить по своему мобильному. Тут можно запутаться в тарифах и т. д. Для примера, за один из 20-минутных разговоров с меня списали 70 р. При интенсивной работе это будут ежедневные приличные расходы. Умножьте на три месяца, положу по-божески тысяч шесть. Ну и непредвиденные, как без них.
Чего имеем в сухом остатке.
Только прямых денежных затрат в первые три месяца более 80 тысяч(о-о, клей забыл посчитать). Не забудьте, ещё вам нужно питаться, оплачивать крышу над головой и т. д.. Тут у всех по разному. А если начинать без расклейщика, думаю, просто затягивается нормальный старт, вот и вся экономия. Не экономия это, а иллюзия экономии.
Пойдём дальше, далеко не факт, что через три месяца вы закроете сделку, т.е получите хоть что-нибудь. Кстати, первая зарплата практически тоже иллюзия, так, чуть долгов отдать.
Отсюда текучка, большинство уходит отчаявшись. Короче, год как минимум, бег в мешке на месте. Выдержит лишь тот, кто сидит на шее у родителей, или супруг(супруга) кормят. Конечно есть, есть люди, и мы их все видели, у кого сразу и помногу. Начинающие, будьте реалистами, джек-пот тоже кто-то выигрывает, факт.
я думаю, может старички на нас смотрят так:
Мы, мол, в девяностые в чистом поле начинали, когда ИРР из двух листов была, мы сами всего добились, своим горбом, и вы еби…., как хотите, крепчее будете.
Просто не всё пишу. Моральная атмосфера с душком.
Валить штоль оттуда? По-моему, это просто неуважение.
Опять, блин, фигня с телефонами. Покупал на горбушке аноним, обещали, всё чики-чики, сами заполним, оформим. Сегодня звонок с оператора, приходите, заполните анкетку, не то отключим. Уроды все. Раньше на Горбушке не обманывали. Эх времена, нравы.
И ещё дерьмо на ночь глядя свалилось.. Еще один чел, с которым я вел переговоры, заключил договор, но не со мной. Обломись...

По материалам форума http://forum.estbase.ru/

Последние новости

Вечная дилемма для тех, у кого нет собственного жилья и денег на его покупку: взять ипотеку или продолжать снимать квартиру? Чтобы решить этот вопрос, надо понять, какая сегодня ситуация на ипотечном ...
01.10.14
Поможет ли закон о снижении НДФЛ за сдачу жилой недвижимости внаём увеличить количество налогоплательщиков? Каков приблизительный процент уплачивающих налоги арендодателей? Какие меры необходимы, чтоб...
21.07.14
Лето 2014 года, помимо долгожданной жары, принесёт с собой несколько нововведений, которые затронут владельцев недвижимости и тех, кто только планирует купить дом или квартиру. Одним из наиболее значи...
21.07.14
Каждый гражданин, сталкивающийся с необходимостью найма квартиры в мегаполисе, быстро понимает, что на рынке аренды присутствуют мошенники, всегда готовые облегчить кошелек незадачливого квартиросъемщ...
26.06.14
В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, по которому россияне, сдающие в аренду недвижимость, будут переведены на упрощенную систему налогообложения. Среди подобных объектов недвижимости числя...
26.06.14