Агентство недвижимости Лотос (аренда квартир в Рязани)

С нами удобно!

Нехорошая квартира (рассказ)

07.12.12


Это абсолютно реальная история произошла в декабре 2011 года и я ее почти непосредственный участник - агент который сдавал данную квартиру этой семье. (спецом оформил в виде рассказа - есть на нее планы)

Жила-была семья, семья дружная и хорошая: папочка - Андрюша, мамочка - Леночка и дочка - Машенька. Машенька была уже большая, целых четыре года, и все понимала: папы никогда дома нет, потому, что он работает в Москве, а это далеко и туда надо лететь на самолете. Мама всегда дома потому, что работы в их городке нет и Машеньку в садик устроить тоже не получается. Но папа старается изо всех сил, чтоб когда-нибудь их всех забрать к себе в Москву. Иными словами - на редкость здравомыслящий ребенок. Мама - Лена тоже была на редкость здравомыслящей женщиной и, хоть и плакала иногда вечерами, но понимала - иначе никак, и очень любила своего мужа. Да и папа, стоит отдать ему должное, тоже очень скучал по семье и в Москве отнюдь не гулял и не расслаблялся, а пер как бульдозер строя карьеру и обрастая связями. И добился своего: на новой работе не только платили значительно больше, но и оплачивали съемное жилье недалеко от офиса - семья воссоединилась.
Это было так радостно, так здорово - Маша помогала маме собирать вещи, аккуратно упаковывать, предвкушая переезд в Москву, к папе, который уже купил билет на Елку в Кремль и приготовил какие-то секретные новогодние подарки и ей и маме. Все получалось как нельзя лучше, они даже почти все Машины игрушки с собой взяли.
А потом приехали бабушка с дедушкой и отвезли их в аэропорт. Бабушка всю дорогу плакала, а дедушка на нее ворчал и помогал маме заступаться за папу, которого почему-то называл зятем. Потом они долго летели на самолете, но этого Маша не знала - она спала всю дорогу, но поняла, что летели долго, по уставшему виду мамы, а в аэропорту в Москве их встречал папа - УРА!
Лена так гордилась своим мужем, что просто не находила слов и лишь иногда, украдкой, вытирала предательски вылезающую слезинку. Она молчала всю дорогу от аэропорта до их нового дома, а он все говорил, говорил... А она никак не могла поверить, что ее Андрюшка теперь занимает такую большую должность в серьезной компании и они теперь будут жить в Москве. Да не просто в Москве, а в самом центре Москвы, в большой двухкомнатной квартире. И ей все больше и больше хотелось наконец-то остаться с ним наедине.
Да... Квартира была большая, с высокими потолками, в старинном доме в самом центре Москвы, но Маша этого не понимала, зато она сразу нашла свою комнату, которую папа уже заботливо для нее приготовил. Сама разобрала свои вещи и расставила по полкам привезенные с собой игрушки. Пока с этим разбиралась, время случилось позднее и она послушно легла спать. Как я и говорил - на редкость рассудительный ребенок.
Андрей мыл посуду, а Лена стояла обняв его сзади и многообещающе шептала на ухо как она по нему соскучилась - они ждали, когда Машенька точно уснет и тогда... Дикий, надрывный детский крик прервал идиличесткую картинку и через мгновение оба родителя уже включали свет в детской комнате. Маша сидела в кровати и накрывшись с головой одеялом захлебываясь кричала. Лена сорвала с нее одеяло, обняла ее подхватив на руки - ребенка трясло, и начала баюкать. Через минуту Машенька успокоилась и просто плача смогла сказать, что ей страшно - на стене открылись и сверкнули злые зеленые глаза. Андрей пожал плечами - устал ребенок с дороги, привидилось, погладил дочку по голове, поцеловал, уверил ее что никакой бабайки тут нет и, выключив в детской свет, пошел домывать посуду. Лена осталась баюкать дочку; действительно, ну привиделось ребенку - ничего страшного.
Через три минуты, уронив тарелку и не заметив как она разбилась, Андрей снова включал свет в детской комнате - его девочки орали на два голоса. Маша визжала под одеялом, а Лена, его умная и рассудительная жена, не прекращая кричать, расширенными от ужаса глазами смотрела в стену - волосы на ее голове стояли дыбом и кажется даже шевелились. Андрей обнял их, каким-то невероятным усилием поднял обеих на руки и вынес из комнаты.
- Ан-ан-андрюша, там п-правда г-глаза н-н-на стене. - Заикаясь и не переставая плакать сказала Лена. - Они от-открылись, з-зыркнули и з-закрылись! Мне страшно, они з-зеленые! - Она закрыла лицо руками и разрыдалась.
Баюкающий на руках постепенно успокаивающуюся дочку Андрей растерялся. А вы бы не растерялись? XXI век на дворе, компьютеры, мобильные телефоны, нанотехнологии всякие, центр Москвы и вот - глаза на стене, причем о них рассказывает не какая-то истеричка со страниц газеты «Оракул», а собственная любимая жена, умная, рассудительная, хозяйственная и, между прочим, с высшим образованием. Бред какой-то! - Хичкок нервно курит. Андрей задумался, крепко задумался. Из этого состояния его вывела жена, она самостоятельно успокоилась, сходила умыться и теперь, аккуратно принимая из его рук уснувшую Машеньку (вот умница, а не ребенок!), просто спросила - Что делать будем?
- Посмотрим. - Задумчиво протянул Андрей, прошел в детскую комнату, закрыл за собой дверь, выключил свет и сел точно у изголовья кровати, именно на то место, где до этого сидела баюкая дочку Лена.
Прошла минута, вторая, третья - время тянулось именно так липко и нетеропливо, как это описывают заезженными клеше в дешевых рассказах-пугалках. «Бред какой-то», «Бред какой-то», «Бред какой-то» - настырно крутилось в голове у Андрея - Не может такого быть, потому, что такого быть не может! Я, взрослый здравомыслящий человек... - Его рассуждения прервали медленно открывающиеся на стене жуткие зеленые глаза. Андрей на мгновение забыл как дышать и отчетливо почувствовал как на голове зашевелились волосы - не менее отчетливо по комнате прошла волна Ужаса, сам воздух завибрировал ужасом и даже по стенам прошла волна легкой дрожи, словно кто-то тряс дом пытаясь вырваться. Глаза зыркнули на него мертвым, зеленым светом и так же медленно закрылись.
- Блять. - Выдохнул Андрей и обмяк.
Да, обмяк, но не затем, чтоб потерять сознание, а тихо засмеялся, потом посмотрел на стену и засмеялся уже от души, в голос. В комнату немедленно вбежала Елена, включила свет и испуганно посмотрела на сидящего на полу и покатывающегося со смеха мужа.
- Андрей? - Подозрительно спросила она. Он только замахал руками, встал и, переставая смеяться подошел к жене, взял ее за руку, вывел на середину комнаты и просто сказал - Жди.
Прошла минута, вторая, третья. Елена уже начала нетерпеливо переминаться с ноги на ногу и подозрительно посматривать на улыбающегося мужа когда он наконец сказал - Вот, смотри. - И указал на стену. Елена послушно посмотрела, благо свет в комнате горел и рядом с Андреем ей было не страшно. На стоящей возле стены узкой книжной стойке сидела обыкновенная, привезенная дочкой с собой в Москву кукла. Глаза у куклы были закрыты и выглядела она вполне миролюбиво, да и какого подвоха можно ожидать от обычной куклы.
- Но... - Хотела что-то спросить Елена.
- Тихо, слушай. - Перебил ее муж и приложил палец к губам. Где-то глубоко под землей послышался едва уловимый гул и кукла тут же начала медленно открывать глаза. - Это метро. - Прокомментировал шум Андрей. Потом по дому прошла чуть заметная вибрация и гул явно начал удаляться. Глаза у куклы сразу начали закрываться.
- Вот и все. - Сказал Андрей и широко улыбнулся супруге. - Каждые 3-4 минуты под домом проезжает состав, вызываемой им легкой вибрации хватает чтоб глаза у куклы сами собой открылись, а то, что они еще и страшно зыркают, это свет от уличного фонаря который видимо тоже немного качается когда проходит состав и в самый подходящий момент через щель в занавеске освещает ее глаза именно когда они открыты. - Андрей снова обезоруживающе улыбнулся.
- М-да... - Протянула Лена и посмотрела на мужа. - Понятно. Но Маша сегодня спит с нами, смешно рассказывать ей про бабайку будем завтра. - Она приподнялась на цыпочках и поцеловала его в щеку.
Андрей был не против, он просто пожал плечами, пересадил куклу и выключив свет вышел за женой из комнаты. «С нами, так с нами» - Подумал он, - торопиться некуда, семья вместе и отпускать их куда-нибудь или снова надолго уезжать он не планировал.

По материалам сайта www.torent.ru и форума http://forum.estbase.ru

Последние новости

Вечная дилемма для тех, у кого нет собственного жилья и денег на его покупку: взять ипотеку или продолжать снимать квартиру? Чтобы решить этот вопрос, надо понять, какая сегодня ситуация на ипотечном ...
01.10.14
Поможет ли закон о снижении НДФЛ за сдачу жилой недвижимости внаём увеличить количество налогоплательщиков? Каков приблизительный процент уплачивающих налоги арендодателей? Какие меры необходимы, чтоб...
21.07.14
Лето 2014 года, помимо долгожданной жары, принесёт с собой несколько нововведений, которые затронут владельцев недвижимости и тех, кто только планирует купить дом или квартиру. Одним из наиболее значи...
21.07.14
Каждый гражданин, сталкивающийся с необходимостью найма квартиры в мегаполисе, быстро понимает, что на рынке аренды присутствуют мошенники, всегда готовые облегчить кошелек незадачливого квартиросъемщ...
26.06.14
В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, по которому россияне, сдающие в аренду недвижимость, будут переведены на упрощенную систему налогообложения. Среди подобных объектов недвижимости числя...
26.06.14